Inicio  /  Historias
DEPORTES

¿Cuándo y a qué hora ver el León vs. Pumas de la gran final del Torneo Guard1anes 2020?

Hasta el momento León y Pumas tienen siete títulos de liga cada uno, ¿quién bordará una estrella más a su escudo?

El Torneo Guard1anes 2020 llega a su conclusión y la serie final no puede estar más abierta después del primer juego entre León y Pumas, por lo que a continuación te dejamos todos los detalles alrededor del partido de vuelta entre los dos conjuntos.

Te recomendamos: Siboldi renuncia como DT del Cruz Azul, tras eliminación en semifinal contra Pumas

Tras los primeros 90 minutos celebrados en la cancha del Olímpico Universitario en la Ciudad de México, León y Pumas empataron a un gol. Las anotaciones fueron obra de Carlos González por parte de los universitarios, mientras que en los minutos finales del encuentro Emmanuel Gligliotti apareció para emparejar la serie.

Al no existir el criterio del gol de visitante, como en las otras instancias de la liguilla, la única ventaja que tendrá León para el segundo partido de la gran final será que se jugará en su estadio, el Nou Camp, donde buscará alzar el trofeo de campeón.

Este segundo juego de la serie se disputará este próximo domingo 13 de diciembre en territorio guanajuatense y el silbatazo inicial se dará a las 20:30 horas de acuerdo a la página de la Liga MX

Es preciso recordar que este duelo se disputará sin gente en las tribunas debido a la contingencia sanitaria del COVID-19.

Para definir a un equipo campeón, este deberá ganar en el marcador global, ya sea en los 90 minutos restantes, tiempo extra o penales, de ser necesario.

Durante las 17 jornadas de la campaña regular, León fue el equipo más solvente como local, pues de los ocho partidos que disputó en su cancha ganó siete y empató uno. Por su parte, como visitante, Pumas jugó ocho encuentros, de los cuales ganó tres, empató cuatro y perdió uno.

Hasta el momento León y Pumas tienen siete títulos de liga cada uno, por lo que -al final del duelo del próximo domingo- lo único seguro es que uno de ellos bordará la octava estrella en su escudo, la gran pregunta es… ¿quién será?