¿Cómo saber quién esta conectado a WhatsApp?

Hasta ahora, WhatsApp no cuenta con ninguna función nativa que nos permita saber quién está en línea en tiempo real.
Teléfono con logotipo de WhatsApp usada con fines ilustrativos. (Getty Images, archivo)

¿Te gustaría saber cuáles de tus contactos están conectados a WhatsApp y cuándo lo hacen? Hay un truco muy sencillo para hacerlo.

Te recomendamos: Así puedes tener los emojis de iPhone en Android para usarlos en WhatsApp

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajes en línea más populares del planeta, sin embargo, esta plataforma no cuenta con ninguna función nativa que nos permita saber quién está en línea en tiempo real o cuándo fue su última hora de conexión.

Para poder acceder a esta información e incluso recibir notificaciones cuando alguno de nuestros contactos ingresa a WhatsApp, sigue estos pasos:

1. En Google Chrome descarga e instala gratuitamente la extensión WA Web Plus For WhatsApp.

2. En ese mismo navegador ingresa a WhatsApp Web e inicia sesión.

3. Haz clic en el icono de la extensión que acabas de instalar (por lo general está a la derecha de la barra de búsqueda de Google Chrome).

4. En la interfaz de esa extensión presiona la pestaña “Mejoras” y después elige el apartado “Personalizar” donde activarás las funciones “Resaltar contactos en línea” y “Notificar sobre contactos en línea”.

Al activar ambas opciones surgirá una notificación emergente cuando uno de tus contactos esté en línea y se mostrará un circulo verde en sus imágenes de perfil.

Otras utilidades de WA Web Plus For WhatsApp

Al instalar esta aplicación también podrás:

  • Utilizar el modo oscuro en WhatsApp Web
  • Acelerar mensajes de audio
  • Personalizar los fondos de pantalla de los chats
  • Abrir conversaciones a los contactos que no tienes guardados

Además se te permitirá ocultarle a los otros contacto cuando estás en línea, reproducir audios sin que el remitente lo sepa o desenfocar nombres, mensajes y fotos de los chats, una característica bastante útil si te encuentras en el trabajo o en otro sitio donde no cuentes con privacidad.