WhatsApp: ¿Cómo saber quién te manda mensajes sin mirar tu teléfono?

Las notificaciones personalizadas nos permiten cambiar elementos como el tono, la vibración y hasta la luz led.
Imagen de archivo (Pixabay).

Aunque no siempre podemos mirar el teléfono cuando recibimos un mensaje en WhatsApp, es posible saber quién nos escribió por medio de notificaciones personalizadas.

Te recomendamos: ¿Tienes un teléfono Android? Así puedes quitar el “en línea” de WhatsApp

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajes con mas usuarios del planeta, por esta razón, es normal que muchas personas la usen para mantenerse en contracto con familiares, amigos y compañeros de la escuela y/o el trabajo.

Al recibir tantos mensajes y no siempre poder ver la pantalla del celular, resulta útil poder personalizar elementos como el tono, la vibración y hasta la luz led en las notificaciones de cada uno de nuestros contactos o grupos. Así podremos identificar de forma más sencilla quién se comunica con nosotros sin necesidad de sacar nuestro teléfono de la bolsa.

¿Cómo podemos crear notificaciones personalizadas?

Para activar esta opción, que está disponible para dispositivos iOS y Android, solo debes seguir estos simples pasos:

1. Abre WhatsApp y dirígete al chat al que quieres agregarle una notificación personalizada; presiona el nombre del contacto o grupo.

2. Abajo de los archivos enviados encontrará la opción “Personalizar notificaciones”.

3. Habilita la casilla “Notificaciones personalizadas” para que puedas configurar diferentes opciones.

4. Ahí podrás seleccionar el tono que deseas usar para las notificaciones de ese chat o grupo. Si tu teléfono lo permite, también podrás modificar las luces led del dispositivo.

Si sueles llevar tu teléfono en silencio y las notificaciones que recibes son por medio vibraciones, no te preocupes pues también podrás personalizarlas.

Después de establecer estos parámetros, solo tendrás que regresar a la pantalla principal y listo, a partir de ese momento recibirás las notificaciones de ese usuario o grupo tal y como las estableciste.

Puedes repetir este proceso con todas las conversaciones que desees.