DEPORTES

Sergio ‘Checo’ Pérez Finaliza Tercero y Sube al Podio en el GP de México

Esta es la segunda ocasión que el tapatio logra subir al podio en el Gran Premio de México.

• El coequipero del piloto mexicano, Max Verstappen, se llevó el primer lugar de la carrera, seguido del británico Lewis Hamilton.

El piloto mexicano de la Fórmula 1, Sergio “Checo” Pérez, finalizó en el tercer lugar en el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Te recomendamos:  ‘Checo’ Pérez Saldrá Cuarto en el Gran Premio de México

El año pasado, en la temporada 2021 del Campeonato Mundial de Fórmula 1, “Checo” también logró el tercer lugar en la carrera de la Ciudad de México.

Verstappen ya aseguró su segundo campeonato mundial consecutivo.

Red Bull le ganó el pulso a Mercedes en una guerra de estrategias, con un gran final de Verstappen, que se mantuvo 45 vueltas con sus neumáticos medios y sumó su trigésimo cuarto triunfo en la Fórmula 1.

Hamilton salió adelante en un caliente duelo con el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que con su tercer lugar, subió a 280 puntos en la clasificación de conductores y se puso cinco unidades delante del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, sexto colocado, detrás de Sainz.

A 2.240 metros sobre el nivel del mar, la carrera fue dura, con cambios de clima que influyeron en la temperatura de la pista, que empezó con más de 46 grados centígrados y terminó con mucho menos, lo cual benefició a Verstappen.

La temporada continuará el próximo 13 de noviembre en Sao Paulo y concluirá el 20 en Abu Dabi.