DEPORTES

Se imponen los mexicanos en la rama varonil del Maratón de la Ciudad de México

Este domingo el mexicano Darío Castro se coronó en la XXXVIII edición del Maratón Internacional de la Ciudad de México

• En la rama femenil, la keniana Lucy CheruIyot ganó el primer lugar

Tuvieron que pasar 11 años para que un mexicano volviera a ganar el Maratón Internacional de la Ciudad de México, este domingo Darío Castro se coronó en la edición 2021 con un tiempo de 2 horas 14 minutos y 51 segundos.

Te recomendamos: Estos son los cierres viales por Maratón Internacional de la Ciudad de México

Eloy Sánchez completó el uno-dos nacional, al llevarse el segundo lugar, con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 52 segundos.

La tercera posición fue para el keniano Rodgers Ondati, quien finalizó en 2 horas 17 minutos y 31 segundos.

El mexicano Darío Castro se recuperó de una molestia en el muslo derecho para ganar hoy domingo 28 de noviembre del 2021.

“En el kilómetro 35 tuve un problema con un tirón, venía concentrado y de repente sentí el tirón, pero no perdí la fe y seguí corriendo hasta llegar, gracias a Dios terminamos. He trabajado para lograr muchas cosas y ganar en casa me pone muy contento”, dijo Castro.

Los atletas mexicanos tomaron la punta desde el inicio de la prueba, pero en el kilómetro 35 Castro perdió el paso al sentir una molestia en el muslo derecho y quedó rezagado en el segundo lugar.

Sin embargo, se recuperó y un kilómetro después se emparejó con Sánchez. Ambos recorrieron juntos el resto de la competencia hasta el final donde tenían la intención de cruzar al mismo tiempo la meta.

Pero el pie derecho de Castro cruzó primero la meta y pisó el tapete electrónico, por lo que se erigió como el ganador de la prueba.

“Planear nuevos objetivos con mi entrenador y buscar un maratón más rápido que es lo que nos va a dar para eventos internacionales. El objetivo y el sueño de cada atleta es llegar a unos Juegos Olímpicos”, agregó Castro, de 32 años.

RAMA FEMENIL MARATÓN INTERNACIONAL DE LA CDMX

En la rama femenil, la keniana Lucy CheruIyot ganó con un tiempo récord de 2 horas 27 minutos 22 segundos

El segundo lugar fue para la etiope Amare Shewarge y la keniana Leah Jebiwot quedó en tercer sitio.

La edición del 2020 del Maratón de la Ciudad de México se canceló debido a la pandemia covid.