ESTADOS UNIDOS

Maratón de Nueva York se realiza bajo estrictas medidas de seguridad

Este domingo se corrió el Maratón de Nueva York en medio de fuertes medidas de seguridad.

En el Maratón de Nueva York participaron más de 50 mil personas de diversas nacionalidades y se estima que hubo hasta dos millones y medio de espectadores que sigueron muy de cerca el recorrido por las calles de “La Gran Manzana”.

GEOFFREY KAMWOROR Y SHALANE FLANAGAN GANAN EL MARATÓN DE NY

El keniano Geoffrey Kamworor y la estadounidense Shalane Flanagan fueron los vencedores del maratón de Nueva York 2017.

Kamworor, que el 22 de noviembre cumplirá 25 años, consiguió un tiempo de 2:10:53 en un final muy disputado, ya que cruzó la meta dos segundos antes que su compatriota Wilson Kipsang, uno de los favoritos y ganador del último maratón de Tokio.

En la prueba femenina, Flanagan, de 36 años, marcó un tiempo de 2:26:53 y con esta victoria se convirtió en la primera estadounidense que gana el maratón de Nueva York en 40 años.

Flanagan se impuso a la keniana Mary Keitany, vencedora de los tres últimos maratones de Nueva York y que llegó a 1:01 de la corredora estadounidense.

El miércoles, el alcalde Bill de Blasio anunció que no se suspendería la carrera tras el atentado del pasado martes, que dejó ocho muertos y 12 heridos en Manhattan, cerca del memorial en homenaje a las víctimas del 11 de septiembre de 2001.

El maratón de Nueva York se corre desde 1970 y recorre los cinco distritos de la ciudad. La prueba de este año ha estado rodeada de especiales medidas de seguridad por el atentado terrorista del pasado martes, en el que murieron ocho personas.