DEPORTES

Leclerc consigue la pole para el Gran Premio de Baréin; ‘Checo’ queda en cuarto

El corredor de Ferrari, Charles Leclerc, obtuvo la posición pole con una vuelta de un minuto y 30.558 segundos, logrando superar al campeón del mundo, Max Verstappen

• Ferrari no gana una carrera desde el Gran Premio de Singapur de 2019
  • El corredor mexicano, Sergio “Checo” Pérez, consiguió el cuarto lugar con Red Bull

Charles Leclerc mostró que la escudería italiana Ferrari volvió a su mejor versión al conseguir la pole position para el Gran Premio de Baréin de la Fórmula Uno.

Te recomendamos: Verstappen encabeza el último día de pruebas de la F1 en Bahrein

El monegasco iluminó las pantallas de tiempo con una vuelta de un minuto y 30.558 segundos para superar al campeón del mundo Max Verstappen por 0.123 segundos.

El español Carlos Sainz se quedó sin dar a Ferrari su primer “uno-dos” desde el Gran Premio de México de 2019 por sólo 0.006 segundos y tuvo que conformarse con la tercera posición.

El mexicano Sergio Pérez, en tanto, fue cuarto con su Red Bull.

“Se siente bien, los últimos dos años han sido increíblemente difíciles para el equipo y sabíamos que las reglas de este año serían una oportunidad para nosotros”, dijo Leclerc tras lograr la décima pole de su carrera y la segunda en Baréin.

Ferrari no gana una carrera desde el Gran Premio de Singapur de 2019, pero aparece como una de las favoritas en la nueva era de la F1, con coches diseñados con reglas radicalmente nuevas que buscan mejorar el espectáculo de las carreras.

Verstappen, que consiguió su primer título en el cierre de la temporada pasada en Abu Dabi, había sido el más rápido en la última sesión de entrenamientos del sábado.

Las predicciones de Mercedes de un comienzo difícil en su búsqueda de un noveno título consecutivo se hicieron realidad.

Lewis Hamilton quedó quinto, a más de medio segundo del ritmo de Leclerc, mientras que George Russell fue noveno.