DEPORTES

Honduras elimina a México y clasifica a la final de Lima 2019

México perdió contra el seleccionado hondureño en tanda de penales

A la selección mexicana de futbol varonil se le esfumó la posibilidad de pelear por la medalla de oro de los Juegos Panamericanos Lima 2019, luego de caer en tanda de penales frente a Honduras por 4-2, tras el 1-1 en el tiempo reglamentario.

Te recomendamos: Atleta de origen keniano gana plata para México en Lima 2019

Francisco Venegas, al minuto 41, adelantó al Tricolor, pero el hondureño José Reyes, al 80, igualó los cartones para forzar el tiempo extra en el que persistió la paridad y todo se definió en penales.

En los disparos desde los 11 pasos, los centroamericanos fueron más eficaces para avanzar a la gran final, en la que pelearán por la medalla de oro contra el ganador del partido entre Argentina y Uruguay, mientras que el perdedor de estos jugará contra México por la presea de bronce.

El gol en contra despertó del letargo a la “H”. (Reuters, archivo)

El Tricolor tomó la iniciativa en el partido, mientras que Honduras apostó por acomodarse bien en el terreno de juego, a la espera de un error del rival para hacer daño a la meta contraria, por lo que las opciones de gol escasearon.

El tri no pudo en el tiempo reglamentario

México intentó en la primera mitad con remates de Venegas y Marcel Ruiz para preocupar el arco defendido por Alex Guity, pero tampoco sin ser un vendaval, por lo que la preocupación en los hondureños no fue mayúscula.

En la jugada menos esperada, el combinado dirigido por Jaime Lozano se puso 1-0 tras un buen disparo desde atrás de media cancha por parte de Francisco Venegas, quien levantó la cara y techó al portero catracho.

El gol en contra despertó del letargo a la “H” que en el arranque del complemento comenzó a aproximarse al arco de José Hernández, pero sin la claridad necesaria en la zona de definición. José Pinto sacó disparo cruzado y Darixon Vuelto no llegó a cerrar la pinza en lo que pudo ser la igualada hondureña.