DEPORTES

Alemania, primer clasificado para el Mundial de Qatar 2022

Alemania se convirtió en la primera selección, sin contar a la anfitriona, en clasificarse para el Mundial de Qatar 2022 tras golear 0-4 a Macedonia del Norte con un gran partido de la dupla formada por Thomas Müller y Timo Werner

• La escuadra teutona se sumó a Qatar, el país anfitrión, como las primeras naciones invitadas

Alemania certificó su presencia en la Copa del Mundo de Qatar 2022 tras golear el lunes 4-0 sobre Macedonia del Norte.

Te recomendamos: México recupera liderato en octagonal de la Concacaf con goleada ante Honduras

Kai Havertz abrió el marcador a los 50 minutos y Timo Werner, su compañero en el Chelsea inglés, firmó un doblete para que los alemanes se desquitasen de la sorpresiva derrota por 2-1 ante Macedonia del Norte en Duisburg en marzo. Ese ha sido el único tropiezo dentro de una campaña por lo demás perfecta, con siete victorias en ocho partidos en el Grupo J de las eliminatorias europeas rumbo al torneo de Qatar en noviembre y diciembre del año próximo.

Jamal Musiala marcó el cuarto tanto para el equipo dirigido por Hansi Flick a los 83 minutos, luego de ser asistido por el sustituto Karim Adeyemi.

Alemania aumentó su ventaja en el grupo a unos inalcanzables ocho puntos con dos jornadas por disputar. Flick ha conseguido cinco victorias con el equipo desde que tomó las riendas tras la salida de Joachim Löw después del Campeonato Europeo disputado en el verano.

En tanto, el gol de Ionuţ Mitriță’s a los 26 minutos fue suficiente para que Rumania superara 1-0 a Armenia en Bucarest.

Islandia venció 4-0 a Liechtenstein en otro duelo del grupo

Rumania se colocó en la segunda posición del Grupo J con 13 unidades, una más que Macedonia del Norte y Armenia. Islandia tiene ocho puntos y Liechtenstein uno que sacó de un empate con Armenia en septiembre.

Pelear por el primer puesto

Ahora, con 19 puntos de 21 posibles, sólo Noruega y Turquía pueden pelear con el equipo de Louis Van Gaal por el primer puesto. El cuadro nórdico acumula 17 después de ganar 2-0 a Montenegro. Sin Erling Haaland, fuera por lesión, Mohamed Elyounoussi se encargó de dar la victoria al cuadro escandinavo con un doblete que dejó a su rival sin opciones de disputar el Mundial.

Turquía es la tercera en discordia que puede superar a los Países Bajos. A cuatro puntos de distancia dos partidos por disputar, consiguió una victoria agónica (1-2) en su visita a Letonia gracias a un tanto de Burak Yilmaz en el minuto 99 del encuentro.

En el grupo H, Croacia perdió el liderato en favor de Rusia. Los dos se han asegurado la repesca, son inalcanzables por el resto (Eslovaquia y Eslovenia certificaron su eliminación este lunes) y pelearán por clasificarse de forma directa en las dos últimas jornadas.

Al combinado balcánico no le bastó la actuación de su eterno capitán, Luka Modric, que firmó otro tanto más para sus estadísticas con la selección. Lo hizo de falta para rescatar un punto en la segunda parte. A falta de 19 minutos para el final, el medio del Real Madrid apareció a tiempo para evitar la derrota cuando Croacia perdía 1-2. Sin embargo, el punto no bastó para conservar el liderato.

Se lo quitó Rusia, que pudo con la presión y se deshizo de Eslovenia en un partido complicado que encarrilaron Igor Diveyev y Georgiy Dzhikiya tras marcar uno de los mejores tantos de la noche. Con un remate acrobático, hizo el segundo que parecía definitivo. Sin embargo, Josip Ilicic, al filo del descanso, creó incertidumbre en las filas del equipo de Valeri Karpin, que respiró cuando el VAR anuló un tanto por fuera de juego de Eslovenia.