Inicio  /  Historias
DEPORTES

Victoria histórica de México ante EE.UU. en basquetbol

El equipo mexicano logró un triunfo histórico con un marcador de 78 a 70 contra la potencia deportiva, Estados Unidos, en un encuentro clasificatorio para la Copa Mundial de Baloncesto Varonil China 2019, disputado en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera” de la Ciudad de México.

La escuadra mexicana dirigida por el entrenador español Iván Déniz y el capitán Gustavo Ayón obtuvo ocho puntos, con los que consiguió su pase a la segunda ronda clasificatoria de América. En el Grupo C también se encuentra Purto Rico, quien consiguió también 8 puntos, y Estados Unidos, líderes con nueve.

El seleccionado mexicano inició con el pie derecho. Al finalizar el primer cuarto, el marcador estaba a su favor 31 a 10. El jugador Orlando Méndez anotó 10 puntos, de los cuales seis fueron producto de dos triples.

Para el medio tiempo el equipo mexicano logró apenas mantener cierta ventaja, 45 a 28, gracias a los ajustes hechos por el entrenador Deníz. Méndez y Francisco Cruz mantuvieron el explosivo ataque con 13 puntos cada uno.

Niños triquis visitan Colima y vencen a la selección estatal de Basquetbol

Fue un partido de muchas emociones. Para el tercer cuarto la escuadra estadounidense mejoró su juego y complicó las cosas para México. El marcador: 51 a 55.

Tras un gran esfuerzo el equipo mexicano logró mantener los números a su favor; para sellar la victoria, en los últimos 12.4 segundos Méndez encestó dos tiros libres. Marcador final: 78 a 70.

Las estadísticas del seleccionado mexicano fueron loables. Cruz consiguió 24 puntos, cinco rebotes, dos asistencias y cuatro triples. Méndez aportó 20 unidades, tres de ellas por tiros triples. Mientras que Ayón anotó 8 puntos.