Inicio  /  Historias
DEPORTES

Rommel Pacheco gana plata en Mundiales de Natación

Esta es la tercera presea que México obtiene en este certamen internacional.

El clavadista mexicano Rommel Pacheco obtuvo la medalla de plata en la prueba de trampolín de un metro en los Campeonatos Mundiales de Natación FINA 2019.

Te recomendamos: Harta de abusos en México, la esgrimista Paola Pliego cambia de nacionalidad

Este domingo 14 de julio, el clavadista mexicano Rommel Pacheco se llevó la medalla de plata en la prueba de trampolín de un metro, en los Campeonatos de Natación de la Federación Internacional de Natación (FINA) que se celebra en la ciudad de Gwangju, en Corea del Sur.

Sin embargo, esta prueba no reparte plazas para los Juegos Olímpicos.

Pacheco, quien sumó 420.15 unidades en la final, estuvo acompañado en el podio por el chino Zongyuan Wang, quien ganó la presea de oro al registrar una puntuación de 440.25.

El tercer lugar fue para el también chino Jianfeng Peng, con 415 puntos.

Para acceder a la final, el deportista mexicano ocupó el cuarto puesto en la competencia previa.

Esta es la tercera presea que México obtiene en este certamen internacional, superando así lo logrado en pasadas ediciones.