¿Cómo ocultar una conversación en WhatsApp para que nadie la vea?

WhatsApp limita reenvío de mensajes contra ‘fake news’

WhatsApp tiene unos mil 500 millones de usuarios. (Getty Images, archivo)

WhatsApp es uno de los clientes de mensajería más populares y es por eso que muchas veces terminamos teniendo discusiones importantes que no queremos que otras personas puedan consultar tan fácilmente.

Este truco de WhatsApp permite dejar de recibir mensajes de alguien sin bloquearlo

Aquí te mostraremos la mejor manera de ocultar esas conversaciones que no quieres que sean accesibles de manera tan expedita a otras personas, sobre todo a la hora de abrir la aplicación.

Por un lado, si bien hay maneras de poner una contraseña a ciertos chats de WhatsApp para que nadie los pueda leer, eso no hace que el chat deje de ser visible a la hora de abrir la aplicación. Y es que muchos no quisieran que ciertos contactos importantes sean visibles a la hora de abrir el app. ¿Cómo hacer, entonces, para ocultar a la vista estas conversaciones?

Pasos a seguir

La aplicación tiene ciertas opciones que permiten ocultar a la vista los chats que nosotros deseemos. Lo primero que tienes que hacer es abrir WhatsApp en el celular y desde la pantalla principal buscar el chat que tienes con ese contacto que quieres ocultar.

Una vez localizado, lo que debes hacer es poner el dedo sobre él y presionar por unos segundos hasta que veamos que el contacto ha quedado seleccionado.

whatsapp
whatsapp

En ese momento, podrás ver que se abren nuevas opciones en la parte superior de la pestaña de chats. Entre las opciones que aparecen están: fijar el chat en la parte superior de todas las conversaciones; eliminar el chat con ese contacto; silenciar las notificaciones de los mensajes que recibamos de esa persona y archivar el chat.

“Archivar chat” es la opción que necesitaremos en esta ocasión. Si aún no reconoces esta opción se trata de la que tiene un icono con una carpetita y que tiene en el centro una flecha abajo. Si lo presionas verás cómo automáticamente desaparecerá el chat que tienes seleccionado.

Así, como ves, el chat ya no estará visible a la hora de abrir la aplicación. Ahora, es importante que sepas que si ese contacto te envía un mensaje el chat aparecerá de nuevo en los chats visibles y tendremos que archivarlo una vez más.

Si no te ha enviado un mensaje esa persona y quieres consultar la conversación lo que tienes que hacer es ir a la opción de chat archivados. Para poder ver esa opción tienes que deslizar el dedo hasta el final de tus chats. Ahí te saldrá la opción “chats archivados”.

¿Quieres desarchivar un chat? Es muy sencillo, solo tienes que pulsar de forma sostenida sobre el chat y apretar en la opción “desarchivar chat” (es el icono de la carpeta pero ahora con la flecha hacia arriba).

Código Espagueti

Hablamos de las nuevas tecnologías y los avances científicos que están transformando nuestra cultura.

CARGANDO...