Inicio  /  Historias
TECNOLOGíA

¿Se puede eliminar un correo enviado por error antes de que lo lean?

En Gmail tienes la opción de deshacer un envío en menos de 30 segundos

¿Alguna vez has enviado un correo por error? Le puede pasar a cualquiera y cuando esto ocurre suele traer consigo un momento algo incómodo. ¿Pero hay algo que puedas hacer para eliminar ese correo antes de ser leído? Tristemente, después de todos estos años, la respuesta sigue siendo NO. Pero hay algunas medidas que puedes adoptar por si esto te pasa seguido.

Te recomendamos: ¿Por qué nunca debes eliminar un mensaje enviado en WhatsApp?

En los últimos años, algunas aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp y Telegram han logrado introducir con éxito la función de eliminar mensajes para todos los usuarios, por lo que uno pensaría que esta función ya estaría disponible en tu cuenta de correo electrónico.

Sin embargo, el viejo e-mail se ha quedado un poco atrás en innovaciones como esta. Cierto, el correo electrónico sigue siendo una herramienta indispensable de trabajo, incluso en una era dominada por las apps, pero vaya que uno se libraría de muchas frustraciones si pudiera eliminar correos enviados por error.

Pues bien, hay varias “soluciones a medias” disponibles, pero la medida más fácil de emplear es una que ya viene instalada en gmail desde hace pocos años.

Cómo habilitar Deshacer envío

En efecto, Deshacer envío permite al remitente eliminar un correo enviado, incluso antes de que éste sea abierto por el destinatario.

Pero existe una advertencia importante: Tienes un máximo de 30 segundos para hacer esto.

La lógica es que, por lo general, la gente quiere revertir un envío en los primeros segundos después de enviarlo, ya sea porque presionó el botón de enviar por accidente, eligió el destinatario incorrecto, se percató de un error importante al releerlo, o algo por el estilo.

Treinta segundos puede parecer muy poco (WhatsApp te permite borrar un mensaje en menos de dos horas), pero es lo mejor que vas encontrar.

Para habilitar esta función:

  • Ingresa a las configuraciones de gmail.
  • Dale click en Ver todos los ajustes.
  • Bajo la pestaña de General, vas encontrar la opción de Deshacer el envío.
  • Elige el periodo de cancelación de envío. Tienes entre 5 y 30 segundos.
  • Guarda tus cambios en la parte inferior.

Una vez que envíes un correo, en la parte superior de la pantalla verás un mensaje que dice: “Su mensaje ha sido enviado. Deshacer. Ver mensaje”.

Tienes un máximo de 30 segundos para elegir la opción de Deshacer.