POLíTICA

Malasia exige pruebas de ADN para entregar el cuerpo del hermanastro de Kim Jong-un

Malasia no entregará a Corea del Norte el cuerpo del hermanastro del líder norcoreano, Kim Jong-un, asesinado a principios de semana, si la familia no proporciona muestras de ADN, informó el viernes la policía malasia.

“Por el momento, ningún miembro de la familia o allegado ha venido para identificar o reclamar el cuerpo. Necesitamos muestras de ADN de un miembro de la familia para establecer el perfil de la persona fallecida”, declaró a la AFP un responsable de la policía, Abdul Samah Mat.

“Corea del Norte hizo un pedido para la restitución del cuerpo, pero antes de entregarlo, necesitamos identificar el cuerpo”, agregó el responsable.

El viceprimer ministro malasio, Ahmad Zahid Hamidi, confirmó el jueves que el hombre asesinado el lunes en el aeropuerto internacional de Kuala Lumpur era efectivamente Kim Jong-nam, hermanastro de Kim Jong-un, gracias al pasaporte que llevaba la víctima.

Hamidi también afirmó que Malasia estaba dispuesta a responder favorablemente al pedido de Pyongyang, una vez concluidas las investigaciones.

Con información de AFP.
LLH