Google lanza funciones nuevas para Google Fotos y Google Maps

(Getty Images, archivo)

(Getty Images, archivo)

Google lanzó nuevas funciones que podrán ser utilizadas durante nuestras próximas vacaciones, a través de actualizaciones de Google Fotos y Google Maps.

Las nuevas funciones, además de hacer fácil la vida de los usuarios, podrán ayudarlos en sus vacaciones para que su única preocupación sea disfrutar.

1. Compartir y guardar memorias desde cualquier lugar. Las mejores fotografías no siempre están en los lugares con buena conexión. Así, para que los usuarios puedan tomar imágenes del bosque, la playa o de las zonas arqueológicas, presentamos dos actualizaciones en Google Fotos que permitirán respaldar y compartir fotos y videos en redes 2G o de baja conectividad, todo de forma automática y estará disponible para Android e iOS.

Respaldo: Esta actualización permitirá visualizar, guardar y organizar fotos y videos más rápido que antes, respaldando una versión en baja resolución del archivo –perfecta para móviles. Cuando haya una conexión WiFi más potente, las fotografías se reemplazarán por las versiones de alta calidad.

Compartir: Se podrán compartir rápidamente fotos y videos aún en una conexión 2G o menor. Los archivos serán enviados primero en una resolución más baja que la original, para que los destinatarios los puedan ver inmediatamente. Una vez que la conexión lo permita, las imágenes y videos se actualizarán en alta resolución.

2. Planificar es la clave del éxito. Pronto, los usuarios podrán compartir su ubicación y sus viajes con las personas que quieran, desde la aplicación de Google Maps para Android e iOS. Esta opción es ideal para las personas que planean vacaciones familiares en parques de diversiones o para viajes con amigos en donde haya diferentes actividades.

Compartir ubicación: Sólo hay que seleccionar el menú hamburguesa en la aplicación de Google Maps o tocar el punto azul que representa la ubicación del usuario, después elegir “Compartir ubicación” y luego decidir con quién compartirlo y por cuánto tiempo. Se podrá hacer con usuarios que tengan cuenta de Google o a través de un enlace.

Compartir viaje: Con esta función se podrán compartir los avances del usuario en el camino desde la navegación en Google Maps. Sólo se necesita pulsar el botón de “Más” en la parte inferior de la pantalla de navegación y luego seleccionar “Compartir viaje”. Mientras la persona comparte su viaje, los demás podrán ver su hora de llegada y seguir su viaje hacia su destino. Se dejará de compartir el viaje automáticamente en el momento en que la persona termine su traslado.
Con información de Google

AGHO

comentarios
CARGANDO...