Corredores de Etiopía ganan el XXXIII Maratón de la CDMX

CIUDAD DE MÉXICO, México, ago. 30, 2015.- CIUDAD DE MÉXICO, México, ago. 30, 2015.- Algunos corredores llegaron en la madrugada para escoger buen lugar detrás de las vallas y presenciar el inicio de la carrera.

A las 6 de la mañana con 45 minutos cruzó la línea de partida el primer grupo de corredores en silla de ruedas, que participó en el XXXIII Maratón de la Ciudad de México.

Posteriormente partieron los grupos de corredores élite en las ramas femenil y varonil.

Acompañados por la música de la Banda Sinfónica de la Ciudad de México iniciaron el recorrido de 42 kilómetros.

Después de avanzar los primeros metros sobre la Avenida Juárez, los corredores se incorporaron al Paseo de la Reforma, Mariano Escobedo, Darwin, Thiers, Ejército Nacional y Presidente Masaryk.

En este punto retornaron nuevamente a Reforma para rodear el Bosque de Chapultepec.

Durante el trayecto, los corredores fueron animados por la gente y en los templetes amenizaron el trayecto grupos musicales como Kinky, Rebel Cats, Playa Limbo y Kalimba.

Los maratonistas siguieron por la Avenida Chapultepec y las calles Niza, Salamanca, Durango Veracruz, Sonora, Ámsterdam y Nuevo León, para enfilarse sobre la Avenida de los Insurgentes rumbo a la meta en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

Con un tiempo de 2 horas con 19 minutos y 24 segundos, el corredor etíope Daniel Aschenik se conviritó en el ganador del maratón al cruzar la meta en la pista de tartán en el Estadio Olímpico 68.

Le siguieron su compatriota Debebé Tolosa y el Keniano Elisha Korir Shumo.

En la rama femenil élite, la ganadora fue la corredora etíope Shewarge Amare con un tiempo de 2 horas 41 minutos y 8 segundos.

Seguida de las corredoras Misker Mekonnen y Abrah Serkaleem.

El Jefe de Gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera y el Rector de la UNAM, José Narro Robles fueron los encargados de entregar las medallas a los ganadores de la justa.